Desde la asignatura “Técnicas de Extensión” de Ingeniería Agronómica y bajo a orientación del docente, Gustavo Suárez, estudiantes de VIII semestre dirigieron la actividad “Día de Campo” en la que, desde 4 diferentes estaciones de cultivos, ubicadas en el Centro de Investigaciones Santa Lucía, compartieron conocimiento y experiencias con los estudiantes de primer semestre.
Cítricos, Palma, Maíz y Frijol Caupí, cultivos que hacen parte de los Sistemas Integrados de Producción Agrícola, fueron las cuatro estaciones en las que, se recibió y compartió información general de los cultivos, características, fertilización, cosecha, plagas y enfermedades.
“Con este “Día de Campo”, los estudiantes reciben información general de los cultivos, por parte de los estudiantes organizadores del semestre más avanzado, al final de cada intervención los de primer semestre, tenían la oportunidad de manifestar sus dudas y preguntas con respecto a los temas socializados, promoviendo el interés de los entre ellos por las actividades realizadas en la Escuela de Ingeniería Agronómica” señaló Gusto Suárez docente de la asignatura.
Agregó además que dicha actividad, permitió a los estudiantes de VIII semestre, evaluar sus habilidades como extensionistas.