Especialización en Aseguramiento de la Calidad e
Inocuidad Agroalimentaria

Información del programa

Nivel de formación

Posgrado

Titulo obtenido

Especialista en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria

Codigo SNIES

102840

Año de creación

2013

Escuela

Ingeniería Agroindustrial

Duración

2 Semestres

Modalidad

Presencial

Horario

viernes 6:00 pm a 10:00 pm y sábado 7:00 am a 3:00 pm

Total Créditos

26 créditos

Lugar donde ofrece el programa

Barrancabermeja-Santander

Aseguramiento

Enlaces de interés

Plan de estudios

Portal académico

Calendario académico

Derechos pecuniarios

Delegada académica del programa

Unipaz campus

El Especialista en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria en el Sector Agroalimentario estará en capacidad de integrar los sistemas de gestión de calidad e inocuidad  en la cadena alimentaria, para brindar productos y procesos ajustados a la normatividad nacional en el marco  de la globalización de los mercados.

El Especialista en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria está en capacidad de:

  • Diseñar, implementar y evaluar los Sistemas de aseguramiento de calidad en la cadena alimentaria
  • Aplicar las normas vigentes de aseguramiento de la calidad inocuidad con el fin de controlar riesgos en la cadena agroalimentaria
  • Controlar y evaluar la calidad de los procesos agroalimentarios a partir de métodos analíticos
  • Transcender su hacer profesional en miras de mejorar las politicas de calidad e inocuidad y adaptarlas al entorno en donde se desarrollan
  • Planificar y ejecutar su planes de acción a través del uso de las TIC
  • Mostrar que es un ciudadano ético, creativo, e interesado por el cuidad del medio ambiente
  • Aplicar los cambios globales en normativa elaboradas en una lengua diferente a la naticva
  • Asumir con criterio el reto de mitigar el impacto de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS) en la salud pública, lo que lo compromete con la vigilancia epidemiológica de la región.