Información del programa
Nivel de formación
Posgrado
Titulo obtenido
Especialista en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria
Codigo SNIES
102840
Año de creación
2013
Escuela
Ingeniería Agroindustrial
Duración
2 Semestres
Modalidad
Presencial
Horario
viernes 6:00 pm a 10:00 pm y sábado 7:00 am a 3:00 pm
Total Créditos
26 créditos
Lugar donde ofrece el programa
Barrancabermeja-Santander
Enlaces de interés
Delegada académica del programa
- [email protected]
- 057 - 6 11 82 10 Ext. 145
El Especialista en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria en el Sector Agroalimentario estará en capacidad de integrar los sistemas de gestión de calidad e inocuidad en la cadena alimentaria, para brindar productos y procesos ajustados a la normatividad nacional en el marco de la globalización de los mercados.
El Especialista en Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria está en capacidad de:
- Diseñar, implementar y evaluar los Sistemas de aseguramiento de calidad en la cadena alimentaria
- Aplicar las normas vigentes de aseguramiento de la calidad inocuidad con el fin de controlar riesgos en la cadena agroalimentaria
- Controlar y evaluar la calidad de los procesos agroalimentarios a partir de métodos analíticos
- Transcender su hacer profesional en miras de mejorar las politicas de calidad e inocuidad y adaptarlas al entorno en donde se desarrollan
- Planificar y ejecutar su planes de acción a través del uso de las TIC
- Mostrar que es un ciudadano ético, creativo, e interesado por el cuidad del medio ambiente
- Aplicar los cambios globales en normativa elaboradas en una lengua diferente a la naticva
- Asumir con criterio el reto de mitigar el impacto de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS) en la salud pública, lo que lo compromete con la vigilancia epidemiológica de la región.