Información del programa
Nivel de formación
Tecnólogo – Pregrado
Titulo obtenido
Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos
Codigo SNIES
105217
Año de creación
2016
Resolución No
014581 del 29 de julio de 2022
Escuela
Ingeniería Agroindustrial
Duración
6 Semestres
Modalidad
A Distancia
Total Créditos
95 créditos
Enlaces de interés
Becas estudiantiles
- Conocer más
BECAS GENERACIÓN DIAMANTE PARA LA RURALIDAD
Ofertadas en el Marco del convenio entre la Gobernación de Santander y UNIPAZ
Requisitos para aplicar a la beca:
Pertenecer a la provincia
Tener posibilidades de acceso al uso de la tierra
Realizar la inscripción Aquí
Valor aportado por el estudiante 15% del valor de la matrícula
Aporte de la Gobernación de Santander 85%
Nota: Para mantener la beca el aspirante admitido debe cumplir con el promedio académico exigido por el programa semestral.
Delegado académico del programa
- [email protected]
- 300 2151393
Delegada académica del programa
- [email protected]
- 3164982479
El Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos estará en capacidad de:
- Evaluar las materias primas a transformar, así como controlar las variables que intervienen en cada uno de los procesos.
- Permitir la integración de sistemas productivos en el fortalecimiento de la productividad del sector agroalimentario.
- Desarrollar e implementar procedimientos de control de calidad y evaluar la eficacia de estos dentro de la transformación de materias primas alimentarias.
- Implementar, evaluar y modificar sistemas de gestión de la calidad dentro de una industria.
- Desarrollar, seleccionar y aplicar métodos de análisis en el control de calidad de los alimentos.
- Proponer alternativas tecnológicas para el manejo y procesamiento de alimentos.
Podrá desempeñarse laboralmente como:
- Empresario del sector de transformación, procesamiento, almacenamiento, transporte y comercialización de alimentos.
- Supervisor en las áreas de producción y control de calidad, de las industrias transformadoras, productoras y comercializadoras de alimentos.
- Inspector en áreas de control de calidad, en organizaciones gubernamentales y privadas, que tengan como objeto o misión velar por la calidad de los alimentos que expenden las empresas, en el marco del cumplimiento de la Ley Colombiana
- Asesor en mejoramiento tecnológico y desarrollo de nuevos productos, para las industrias del sector alimentario.
- Asesor técnico en la manipulación de materias primas así como el uso de aditivos en la formulación de productos alimentarios.
- Supervisor en el área de manejo y post- producción agropecuaria.
- Facilitador en la aplicación y trasferencia tecnológica hacia las comunidades y empresas del sector agroalimentario.