Tecnología en
Procesamiento de Alimentos

Información del programa

Nivel de formación

Tecnólogo – Pregrado

Titulo obtenido

Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos

Codigo SNIES

105217

Año de creación

2016

Resolución No

 014581 del 29 de julio de 2022

Escuela

 Ingeniería Agroindustrial

Duración

6 Semestres

Modalidad

A Distancia

Total Créditos

95 créditos

Procesamiento de alimentos

Enlaces de interés

Plan de estudios

Calendario académico

Créditos educativos

Becas estudiantiles

Derechos pecuniarios

Icono advertencia

BECAS GENERACIÓN DIAMANTE PARA LA RURALIDAD

Ofertadas en el Marco del convenio entre la Gobernación de Santander y UNIPAZ

Requisitos para aplicar a la beca:

Pertenecer a la provincia
Tener posibilidades de acceso al uso de la tierra
Realizar la inscripción Aquí
Valor aportado por el estudiante 15% del valor de la matrícula
Aporte de la Gobernación de Santander 85%

Nota: Para mantener la beca el aspirante admitido debe cumplir con el promedio académico exigido por el programa semestral.

Delegado académico del programa

Unipaz campus
Unipaz estudiantes

Delegada académica del programa

El Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos estará en capacidad de:

  • Evaluar las materias primas a transformar, así como controlar las variables que intervienen en cada uno de los procesos.
  • Permitir la integración de sistemas productivos en el fortalecimiento de la productividad del sector agroalimentario.
  • Desarrollar e implementar procedimientos de control de calidad y evaluar la eficacia de estos dentro de la transformación de materias primas alimentarias.
  • Implementar, evaluar y modificar sistemas de gestión de la calidad dentro de una industria.
  • Desarrollar, seleccionar y aplicar métodos de análisis en el control de calidad de los alimentos.
  • Proponer alternativas tecnológicas para el manejo y procesamiento de alimentos.

Podrá desempeñarse laboralmente como:

  • Empresario del sector de transformación, procesamiento, almacenamiento, transporte y comercialización de alimentos.
  • Supervisor en las áreas de producción y control de calidad, de las industrias transformadoras, productoras y comercializadoras de alimentos.
  • Inspector en áreas de  control de calidad, en organizaciones gubernamentales y privadas, que tengan como objeto o misión velar por la calidad de los alimentos que expenden las empresas, en el marco del cumplimiento de la Ley Colombiana
  • Asesor en mejoramiento tecnológico y desarrollo de nuevos productos, para las industrias del sector alimentario.
  • Asesor técnico en la manipulación de materias primas así como el uso de aditivos  en la  formulación de productos alimentarios.
  • Supervisor en el área de manejo y post- producción agropecuaria.
  • Facilitador en la aplicación y trasferencia tecnológica hacia las comunidades y empresas del sector agroalimentario.