Intercambio y actualización de conocimiento y experiencias significativas en torno a: “Perspectivas integrativas: Café espectrofotometría de rayos x y agroindustria, un enfoque científico”
La Escuela de Ingeniería Agroindustrial, el Grupo de Investigación en Innovación, Desarrollo Tecnológico y Competitividad en Sistemas de Desarrollo Agroindustrial – GIADAI, los Semilleros de Investigación Agroindustrial SEINAGRO y Tecnológico SEINTA, convocaron a la XXX Jornada de Formación Científica y Empresarial que, en esta oportunidad, giró de manera exitosa, en torno a las “Perspectivas integrativas: Café espectrofotometría de rayos X y agroindustria, un enfoque científico”.
La jornada que estuvo dirigida a estudiantes, docentes, egresados y sector externo, incluyó dos intervenciones a cargo de profesionales con experiencia en este sector, quienes compartieron con más de 160 personas reunidas en el auditorio del edificio de Aulas de manera presencial en el campus universitario y asistidas por las tecnologías, conocimiento e intercambio de experiencias.
Los conferencistas invitados, expertos en el sector agroindustrial, fueron Karen Viviana Amorocho Cubides, quien intervino con el tema: “Obtención de nanomateriales por molienda de alta energía para su evaluación en la producción de biomasa y absorción de nitrógeno en cultivos de Ray Grass” y la MSC. María Mercedes Duarte Mantilla con la conferencia: “El café de Santander: oportunidades para el emprendimiento y la innovación”.
De acuerdo con la directora de la Escuela de Ingeniería Agroindustrial, Ana Milena Salazar Beleño, propiciar estos espacios de actualización, hacen parte del accionar enmarcado dentro del proceso de formación y es una oportunidad para que estudiantes, docentes y egresados, así como los invitados del sector externo, conozcan y actualicen conocimientos e información desde los temas seleccionados para la realización de la Jornada de Formación Científica y Empresarial.