Más de 200 personas asistentes, miembros de la comunidad académica de las Escuelas de Ingeniería Agroindustrial e Ingeniería Agronómica del Instituto Universitario de la Paz; y tres expertos conferencistas nacionales, se dieron cita en la XXXIII Jornada de Formación Científica Empresarial y el VII Seminario en Alimentación, Tecnología y Sostenibilidad, donde analizaron, debatieron y compartieron conocimientos y experiencias desde las perspectivas de la docencia, la investigación y el sector productivo, en torno al tema: “Del Conocimiento al Consumo: Ciencia, Logística y Sostenibilidad Agroalimentaria.
“Desde el presente, en la Academia nos adelantamos al futuro de los sectores agrícola y agroalimentario del país, al propiciar estos escenarios en los que los estudiantes van teniendo un panorama del futuro, desde las acciones que se toman en el presente por los diferentes actores involucrados en estos temas, que están permitiendo la construcción de la agenda económica del país” señaló la directora de la Escuela de Ingeniería Agroindustrial, Ana Milena Salazar Beleño.
El grupo de conferencistas expertos, nacionales, que tuvo a su cargo el manejo de los temas en los eventos académicos, estuvo conformado por: Kevin Daniel Navarro Peña, Ingeniero Industrial y Analista de Distribución; Yair Sneider Ayala Chacón, Ingeniero Agroindustrial, Especialista en Agronegocios y Jefe de Almaccén y Logística; y Ovidio Pimentel Carrero, Profesional en Mercadeo y Especialista en Gerencia de Negocios Internacionales.
El evento tuvo lugar en el auditorio del segundo piso del edificio Centro de Información en el Centro de Investigaciones Santa Lucía.