BECAS GENERACIÓN DIAMANTE PARA LA RURALIDAD

Ofertadas en el Marco del convenio entre la Gobernación de Santander y UNIPAZ

 

Requisitos para aplicar a la beca:

  • Pertenecer a la provincia
  • Tener posibilidades de acceso al uso de la tierra
  • Realizar la inscripción Aquí
  • Valor aportado por el estudiante 15% del valor de la matrícula
  • Aporte de la Gobernación de Santander 85%

 

Nota: Para mantener la beca el aspirante admitido debe cumplir con el promedio académico exigido por el programa semestral.

 

Información del Programa

Nivel de formación: Tecnólogo - Pregrado

Título Obtenido:  Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos

Código Snies:  105217

Año de Creación:  2016

Resolución No.:  00388 de enero 14 de 2016

Escuela:  Ingeniería Agroindustrial

Duración:   6 Semestres

Modalidad:   a Distancia

Total Créditos: 95 créditos

Contáctenos

Rafael Calderón Silva

Ingeniero Agrónomo

Especialista en  Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria

Correo: rafael.calderon@unipaz.edu.co

Télf: 300 2151393

 

 

Sandra Milena Montesino

Ingeniera Agroindustrial

Especialista en Gerencia de la Salud Ocupacional

correo: sandra.montesino@unipaz.edu.co

Téf: 3164982479

Programa Tecnología en Procesamiento de Alimentos (Modalidad a Distancia)

  • Perfil Profesional

    El Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos estará en capacidad de:

     

    • Evaluar las materias primas a transformar, así como controlar las variables que intervienen en cada uno de los procesos.

    • Permitir la integración de sistemas productivos en el fortalecimiento de la productividad del sector agroalimentario.

    • Desarrollar e implementar procedimientos de control de calidad y evaluar la eficacia de estos dentro de la transformación de materias primas alimentarias.

    • Implementar, evaluar y modificar sistemas de gestión de la calidad dentro de una industria.

    • Desarrollar, seleccionar y aplicar métodos de análisis en el control de calidad de los alimentos.

    • Proponer alternativas tecnológicas para el manejo y procesamiento de alimentos.

  • Perfil Ocupacional

    Podrá desempeñarse laboralmente como:

    • Empresario del sector de transformación, procesamiento, almacenamiento, transporte y comercialización de alimentos.

    • Supervisor en las áreas de producción y control de calidad, de las industrias transformadoras, productoras y comercializadoras de alimentos.

    • Inspector en áreas de  control de calidad, en organizaciones gubernamentales y privadas, que tengan como objeto o misión velar por la calidad de los alimentos que expenden las empresas, en el marco del cumplimiento de la Ley Colombiana

    • Asesor en mejoramiento tecnológico y desarrollo de nuevos productos, para las industrias del sector alimentario.

    • Asesor técnico en la manipulación de materias primas así como el uso de aditivos  en la  formulación de productos alimentarios.

    • Supervisor en el área de manejo y post- producción agropecuaria.

    • Facilitador en la aplicación y trasferencia tecnológica hacia las comunidades y empresas del sector agroalimentario.

Enlaces de interés

Plan de estudios

Créditos educativos

Malla curricular

Becas estudiantiles

Calendario académico

Derechos pecuniarios

Instituto Universitario de la Paz UNIPAZ- Instituciòn de Educaciòn Superior

Sujeta a vigilancia del Ministerio de Educación Nacional

Direcciòn: Centro de Investigaciones Santa Lucía Km 14 vía Barrancabermeja - Bucaramanga - Santander

Línea de Atención a la Ciudadanía: PBX 57+60+7+6118210 |  Oficina Bienestar - 322 270 36 65  | Oficina Registro y Control Cel - 322 268 04 06

Atención y orientación: Edificio Administrativo - Primer piso.

Horario de Atención: Lunes a Jueves 7:oo am - 12:oo m  y  1:oo pm - 5:00 pm

Viernes  7:oo am - 12:oo m  y 1:oo pm - 4:00 pm

Copyright © 2019  UNIPAZ. Todos los Derechos Reservados

Última actualización: 2023-01-20